※ 為了讓自己學習有點效率。可能翻譯有誤,可能手打有誤。
ファストフードのメニューで代表的(だいひょうてき)な物といえば、ハンバーガーやフライドポテトなどです。最近は牛丼(ぎゅうどん)、スープなど、種類(しゅるい)が増(ふ)えています。ある発表(はっぴょう)にようると、日本人は一年間に3兆(ちょう)円をファストフードにお金を使っています。理由は値段が安くて手軽に(てがるに)利用できること、時間がかがらないこと、それにファストフードの店は明るくて入りやすいことなどです。
說到速食菜單上最為代表性的,就是漢堡跟薯條了。最近則有牛丼、湯等等,種類持續增加著。根據某報告,日本人一年內會在速食上花費超過3兆日幣,原因有價格便宜、方便食用、不怎麼費時,及速食店往往明亮、進去也方便。
但因為這樣的食物熱量很高,被普遍認為是文明病開始增加的原因。因此,最近考量健康因素,熱量低的菜單品項增加、明標熱量的店家也在增加。
沒有留言:
張貼留言
雖然有時候可能會莫名被 blogger丟到垃圾留言區,我都會記得去撈撈的。