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2018年11月13日

私はパン屋でパンを作っています。



※ 為了讓自己學習有點效率。可能翻譯有誤,可能手打有誤。



  私はパン屋でパンを作っています。毎日作っていますが、作り方は毎日少しずつ違います。気温(きおん)がどのくらいか、空気が乾(かわ)いているか、そんなことも考えながら、焼く前の時間の長さや、水の量(りょう)を変えなければなりません。それで、うまくできることもあるし、まあまあなこともあります。そんなとき、「ああ、パンは生き物だなあ」と思います。

  我是在麵包店負責做麵包的。雖然每天都在做麵包,但每天都會稍微修改製作方法:氣溫多少度、空氣會不會太乾燥等等都要考慮,還有烤麵包的時間長度、用水量都得調整。每到這種時候,我都會想:「啊,麵包也是活著的啊。」




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