※ 為了讓自己學習有點效率。可能翻譯有誤,可能手打有誤。
日本で売られている黄色いバナナは大体(だいたい)外国から来ています。バナナは緑色の時に木から取られて、日本に運ばれて(はこばれて)いるのです。緑のバナナはそのままでは食べられませんが、店に並ぶときにはちょうど黄色くなっています。店から買ってきて置いておくと、黄色いバナナに小さい黒い点(てん)が沢山出来ます。その時には、もっと甘く、美味しくなっています。冷蔵庫に入れておくと、黒くなりますが、甘さは増えません。
在日本銷售的黃香蕉大體上都是國外出產的。在香蕉還綠著的時候就從樹上採下,運往日本。香蕉還綠著的時候是不能吃的,但店家會在稍稍變黃的時候將香蕉上架。從店裡買來後放上一小段時間,黃香蕉上面就會冒出小小黑點,屆時香蕉會變得更甜、更美味。若先放到冰箱冷藏,雖然香蕉也會變黑,但甜度並不會增加。
ー 運ぶ はこぶ:運送
沒有留言:
張貼留言
雖然有時候可能會莫名被 blogger丟到垃圾留言區,我都會記得去撈撈的。